Соцсети:

четверг, ноября 03, 2011

Бренды, которые вас обманывают

Многие бренды, которые мы привыкли считать иностранными (немецкими, французскими, итальянскими или английскими), при ближайшем рассмотрении могут оказаться никакими не иностранными, а очень даже российскими. А товары, которые они выпускают, скорее всего производятся не в Европе, а очень даже в Азии, а точнее - в Китае.

Я не вижу ничего страшного в том, что товар сделан в Китае, потому что китайские товары могут быть вполне хорошими и качественными. Но зачем же на коробке писать "настоящее немецкое качество" или "Сделано в Германии", если товар сделан в Китае и качество при этом соответствующее, то есть "китайское". Да потому, что немецкое качество конечно же продается намного быстрее и лучше чем китайское и стоит немецкое качество дороже.

На самом деле все не так уж и безобидно, потому что покупателя намеренно вводят в заблуждение, выдавая одно за другое. Т.е. фактически покупателя обманывают.

На сайте http://www.adme.ru есть статья, в которой перечислены некоторые довольно известные "иностранные" бренды, которые на самом деле оказались российскими. Читайте и запоминайте http://www.adme.ru/kreativnyj-obzor/kak-umelo-prikinutsya-inostrannym-brendom-23488/


От себя могу добавить, что кроме указанных в статье "посудных" брендов Gipfel и BergHOFF
российско-украинско-китайскими являются также  Vinzer, Vitesse, Bergner, Peterhof, Röndell.