Соцсети:

понедельник, марта 25, 2013

Киев сегодня


Когда обычная техника не справляется, на помощью приходят БТРы. Говорят, что такого не было лет сто, на город за сутки выпало 40 миллионов тонн снега.

В спальных районах Киева не вывозят мусор, из продажи исчез хлеб, фактически город оказался в снежном плену. Столица Украины живет как в осаде, люди не могут уехать или улететь из города.

Около 15 трамваев вторые сутки добираются до своего депо. Водители и кондукторы своими силами расчищают рельсы от наледи и снега. За 2 суток удалось проехать 4 км, от Контрактовой площади до улицы Фрунзе.

Когда начнется оттепель, будет еще хуже, потому что эти 40 млн. тонн растают и затопят все окрестности. Слабо верится, что всю эту массу снега успеют вывезти из города. Если и вывезут часть, не завидую тем, кто живет рядом с местом, где все это "добро" свялят.

В течение ближайших недель мы еще услышим о том, как жители города и области пытаются бороться с наводнением. На Западе Украины, где тоже прошли обильные снегопады, наверняка будет "всемирный потоп", который будут ликвидировать, распиливая бюджетные деньги. Я так и представляю, как они уже сидят и потирают руки в предвкушении.

Надо же как-то возмещать средства, которые застряли в киприских банках...